COLUMN

至福のビステッカと高揚感を求めて・・・

2017-07-20

連日“肉祭り”のような銀座 エル ビステッカーロです。
看板メニューの「Tボーンステーキ」が登場するたびに、ホールがざわめき盛り上がります。そして、口いっぱいに頬張った肉を噛み締めながらしばし沈黙。
1kg、2kg・・・肉塊が口の中へと消えて行きます。一度味わうとまた欲しくなる、至福のビステッカ。

 

今週は雑誌の取材で、Tボーンステーキを撮影して頂きました。牛赤身肉の旨味を湛える絶妙な焼き技と、プロのライティング。シャッター音のみの静かなホールでも、圧倒的な魅力を放つTボーンステーキでした。

Tボーンステーキ 1kgが、銀座でこの価格?と取材中に驚かれましたが、「ワインもビステッカも、イタリアのように気軽にお腹いっぱい味わいたい」というのがシェフの心情。ローマから帰国後「東京にもこんな店があればいいな」と願ってみたものの見つからず、シェフ自身で開店に至りました。

ロゼ色に艶めくビステッカを、眺め、噛み締め、味わう高揚感を求めて・・・
本日もご来店お待ちしております!

ローマ料理とビステッカ
Er bisteccaro dei magnacconi

エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ

Menu

 

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