COLUMN

専門料理の「肉料理」特集本にてレシピ紹介

2017-08-22

専門料理の“肉特集”が一冊の本になりました。
「肉料理」の絶対に失敗しない「焼き方」「煮込み方」55品を紹介。当店の肉料理レシピ2品が掲載されています。

 

「オックステールのローマ風煮込み」は、ローマの伝統料理。
コツは肉の下処理と火入れ。オーブンを使ってじっくり加熱し、牛テールの肉の質感を残しつつ柔らかく仕上げます。
クローブやシナモンなどのスパイスと香味野菜が醸し出す複雑な風味が、牛テールの旨味と融け合って、煮込み料理の醍醐味が味わえます。旨味溢れるスープにはコラーゲンもたっぷり!ローマに伝わる伝統の味を、銀座でご提供します。


◆オックステールのローマ風煮込み Coda di bue alla vaccinara

2品目は看板メニューの「Tボーンステーキ」

店名の「Er Bisteccaro ビステッカーロ」は「ステーキ職人」
絶妙な焼き技で、美味しく仕上げます!
ビステッカらしい香ばしさと、肉厚でしっかりとした食感がTボーンステーキの魅力

炎をあげて香ばしく焼きつつも、表面の焼き目はほんの数ミリ!旨味をぎゅっと閉じ込めて、肉汁を湛えつつしっとり柔らかく仕上げます。フィレとサーロインの2つの異なる部位を同時に上手に焼くコツは火入れにあり。高温と低温の2台のオーブンを使い分けます。

◆Tボーンステーキ Bistecca alla fiorentina  1kg/¥8,000


『肉料理 絶対に失敗しない「焼き方」「煮込み方」55』(2017.8.18発売)
トップシェフ31人が、火入れのコツを全公開
<掲載レシピ>オックステールのローマ風煮込み、Tボーンステーキ
「月刊 専門料理」の肉特集をまとめた特別編集ブック。肉料理を極めたいプロの方、肉好きな方にお薦めのレシピが満載です。

 

【お詫びと訂正】
「専門料理9月号」にて掲載と記載しましたが、
正しくは『肉料理 絶対に失敗しない「焼き方」「煮込み方」55』の掲載です。訂正させて頂きました。
ご迷惑をおかけした皆様に深くお詫び申し上げます。

『肉料理 絶対に失敗しない「焼き方」「煮込み方」55』

 

ローマ料理とビステッカ  
Er bisteccaro dei magnacconi

エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ
TEL : 03-6264-0457(月曜定休)Menu


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