COLUMN

プーリアワイン祭り Valentina Passalacqua

2018-07-31

月は、南イタリア・プーリア州のワインをラインナップ。
Valentina Passalacquaヴァレンティーナ パッサラックアのワインをお楽しみください。

Valentina Passalacqua(ヴァレンティーナ パッサラックア)は、プーリア州の生産者。
ボトルのデザインに、ビオダイナミック農法Biodinamicaを象徴する「月」をあしらっています。
月の満ち欠けに伴って、葡萄を育て収穫。有機農法で、葡萄の木が持つ自然の力と、月と大地の力を最大限に利用したワイン造りをしています。また、会社の電力は、太陽光と風力発電を採用するなどサスティナビリティ(環境の持続可能性)をポリシーとしています。

 

◆コジコメ
Cosi Come  /Puglia  ¥5,500
果実味を最大限に引き出すマセラシオンし、自然酵母で発酵。ややしっかりとした味わいで、生ハムとも好相性!

◆ネロ ディ トロイア(赤)
Nero di Troia IGP /Puglia ¥4,900
飲み口やわらか、マイルドでエレガント。先日来店したイタリア人も大絶賛!

テッラ サッソ(赤)
Terra Sasso IGP /Puglia  ¥4,600
スパイシーな飲み口で余韻が続きます

テッラ・ラーラ ボンビーノ・ブリュット(スプマンテ)
Terra Rara Bombino Spumante Brut ¥5,200
地中海の花、夏の果実とアーモンドの香り。輝きのある黄色で、溌剌とした心地よい酸と土壌特有のミネラル感。豊かな果実味の調和がとれた発泡ワイン。魚介の前菜、ハムサラミの盛り合わせにおすすめです。土着品種ボンビーノ100%の個性派スプマンテ。

◆ローザ テッラ(ロゼ)
Rosa Terra  /Puglia  ¥4,900
桜のような色、繊細でバランスのよい味わいのロゼワイン。

プーリアの伝統パン「タラッリ」カリカリの食感!シェフの手作りです。
※料理は定番の「ビステッカ」とローマ料理、季節の前菜をお楽しみください。メニュー

 

 

ローマ料理とビステッカ
Er bisteccaro dei magnacconi
エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ

【ディナー】火~金 17:00~23:00L.O. 土日祝18:00~23:00L.O.
【ランチ】土・日・祝 11:30~15:00(14:00L.O.)
ご予約はお電話にて承ります。TEL : 03-6264-0457(月曜定休)

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