COLUMN

初入荷ワイン★ネグロアマーロとプリミティーヴォ

2019-09-03
イタリア・プーリア州から、赤身肉に合う美味しいワインが入荷しました!
唇と目をモチーフにしたスタイリッシュなボトルが目を惹く「Feud Badalaフェウドバダラ」のワインです。
日本初入荷です!
南イタリア・プーリア州の土着品種<ネグロアマーロとプリミティーヴォ>
ネグロアマーロは、古代ローマ時代から栽培されているブドウで、ギリシャから渡ってきたといわれています。南イタリアの太陽と風、地中海性気候で育まれた葡萄は色が濃く、ワインはしっかりとした味わいです。
◆Negroamaro  ネグロアマーロ
プーリア州IGT :Feudo Badala
品種:ネグロアマーロ100%
ブドウの一部を1か月半陰干しし発酵後、10%のみオーク樽で短期間熟成。
柔らかいタンニンとプラムやチェリーを感じる果実味。スパイシーでタバコやカカオの印象が、芳ばしい<ビステッカ>にぴったり。ジューッと炙って閉じ込めた赤身肉の旨みが、ワインの香りとともに広がります。


◆Primitivo プリミティーヴォ

プーリア州IGT :Feudo Badala
品種:プリミティーヴォ100%
ブドウの一部を1ヵ月陰干しし発酵後、10%のみオーク樽で1か月半熟成。赤い果実の豊かなアロマ、カカオ系の芳ばしい香りで、赤身肉、ビステッカによく合います。
プリミティーヴォは、イタリア語で<最初の・一番目の>という意味。他の品種と比べて開花・成熟が早熟なことが由来だそうです。アメリカでは「ジンファンデル」として人気の品種です。

フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州からは、フレッシュな白ワインが入荷しました!

◆BRATJE ブラティエ
Alessio Komjanc コムヤンク
品種:リースリング、ピノビアンコ、シャルドネ、フリウラーノ
(フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州)

フリウリ州の地域の方言で「Bratje 兄弟」という名の白ワイン。
野生の花とほのかなバニラの香り。複雑な余韻が楽しめるフレッシュな味わいです!
アレッシオコムヤンクは、1970年代創業の北イタリア・フリウリ州にある家族経営のワイナリーです。アルプス (Matajur, Canin, Monte Nero)の壮大な景色を望むロケーションでブドウとオリーブを育てています。

ローマ料理とビステッカ
Er bisteccaro dei magnacconi
エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ
【ディナー】火~金 17:00~22:00/土日祝18:00~22:00L.O.
【ランチ】土日祝 11:30~14:00L.O.
ご予約はお電話にて承ります。TEL : 03-6264-0457(月曜定休)

★★9/15(日)は臨時休業させていただきます★

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