CHEF

LEON9月号「仔羊のカチャトーラ風」レシピ掲載

2015-07-24

本日発売の「LEON9月号」に山崎シェフのレシピが掲載されました。

連載記事「モテるオヤジのクッキング2」の第一回として、見開き2ページの登場です。

オヤジが作りたいのはどんな料理?そして、LEONお約束の「モテる料理」って?

副編集長とシェフがあれこれ悩んで食べて選んだメニューは・・・

Agnello2

「仔羊のカチャトーラ風」Agnello alla cacciatora 

ローマで、カチャトーラ(猟師)風といえば、ワインビネガーとニンニク、ローズマリーを使います。

ニンニクが薫ってワインがすすむ!ほどよい酸味が暑い夏に食欲をそそる!

ローズマリーとワインビネガーの酸味が肉の旨味を引き立ててくれます。

お店でも味わえますが、フライパンひとつでさっと作れるもてなし料理なのです。

是非チャレンジを。

レシピは、LEONウェブにて公開!

http://www.leon.jp/cooking-for-web/24-07-2015

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