CONCEPT
コンセプト
店名の「Bisteccaro(ビステッカーロ)」はイタリア語で”ステーキ職人”。
「Magnaccioni(マニャッチョーニ)」はローマの方言で”食いしん坊達”の意。
オーナーシェフ山崎夏紀がイタリア・ローマで磨いた感性をいかし、
「食いしん坊達のお腹を満たすためのステーキ職人」として、ビステッカとローマ料理をご提供致します。
ローマ料理は、師匠吉川敏明氏とローマの店から受け継いだ伝統の味。
ビステッカ(ステーキ)は、上質な赤身牛肉を表面はカリッと芳ばしく中はしっとりと柔らかく焼き上げます。
トラットリアのような寛げる空間で、家族や仲間達とたっぷり食べて笑って、
楽しいひとときをお過ごしください。
CHEF
シェフ
山崎 夏紀 Natsuki Yamasaki
前「カピトリーノ」シェフ 吉川敏明氏に師事。
2007年渡伊。6年間ローマで暮らし、イタリア料理店でシェフを務める。
2013年帰国後、イータリージャパン総料理長に就任。
2014年6月「ビステッケリア ヤマサキ」をプロデュース。シェフとして勤務。
2015年5月独立、東京・銀座に「エル ビステッカーロ デイ マニャッチョー二」を開店。
◆イタリア調理師連盟 F.I.C.「Federazione Italiana Cuochi 」会員
◆フェデルクオーキ・クラブ・ジャポーネ 会員
本物のイタリア食文化を発信すべく料理教室講師等を務めています。