MENU

 

PRANZO
ランチ <土日祝11:30-14:00L.O.> ※税抜き価格

PRANZO A – パスタランチ ¥1,750
Pasta del Giorno
本日のパスタ

PRANZO B – お肉ランチ ¥2,500
Tagliata di Manzo
牛肉のタリアータ

PRANZO C – パスタとお肉ランチ ¥3,200
Pasta e Tagliata di Manzo
本日のパスタ・牛肉のタリアータ

◆◇◆ 全て前菜、自家製パン、カフェ付き ◆◇◆

前菜は日替わりです。
パスタは3〜4種よりお選び頂けます。

アラカルトメニューもご用意しております。

ALLA CARTA
アラカルト ※税抜き価格

肉料理/CARNI

★Tボーンステーキ 1kg~/¥8,000~
Bistecca alla fiorentina
重量が前後する場合があります。(100g/¥800)

上質な赤身牛肉を厳選。表面はカリッと芳ばしく、中はしっとりと柔らかく、程よい弾力も楽しめる食感。低脂肪でヘルシーな赤身肉(サーロインとフィレ)の旨みをギュッと凝縮した絶妙な焼き加減で、噛めば肉の旨味が溢れ出ます。イタリアンスタイルの「レモンと塩とオリーブオイル」のシンプルな調味で、ビステッカの美味しさをじっくりとご堪能下さい。

 

Bistecca di manzo 牛肉のステーキ> 
サーロイン 100g/¥1,100
Controfiletto di Manzo 300gよりカット承ります。

リブロース 100g/¥1,250
Costata di manzo 300gよりカット承ります。

フィレ 100g/¥1,750
Filetto di manzo 200gよりカット承ります。

牛フィレ肉ステーキ 緑コショウのソース ¥3,200
Filletto di manzo al pepe verde

仔羊のグリル ローズマリー風味 ¥2,500
Abbacchio a scottadito

Agnello

仔羊のカッチャトーラ風 ¥2,500
Agnello alla cacciatora

肉の旨味を引き立てるニンニクの風味とビネガーの酸味が食欲をそそります。ローマでカチャトーラ(猟師)風といえば、ニンニク、ローズマリー、ワインビネガーがお約束。★LEON「モテるオヤジのクッキング2」でレシピをご紹介しています。

 

ローマ料理トリッパ写真

トリッパのトラステヴェレ風煮込み ¥1,800
Trippa alla trasteverina

爽やかなミントの薫りとペコリーノ ロマーノ(羊乳のチーズ)が後を引く美味しさ。トリッパ(牛の胃袋)をトマトでじっくり煮込んだローマの伝統料理。ローマの歴史と深い関わりのある、テヴェレ川の西側にある昔ながらの歴史が残る下町トラステヴェレ発祥の料理です。詳しくはコラムで紹介。「トラステヴェレって?」

coda

オックステールのローマ風煮込み ¥2,800
Coda di bue alla vaccinara

牛の尻尾を香味野菜やトマトと一緒に柔らかく煮込んだローマの伝統料理。溢れる牛テールの旨味とコク、クローブやシナモンなどスパイスの複雑な薫りが食欲を刺激。深く豊かな味わいの肉料理です。

付け合わせ/CONTORNI

ミックスサラダ ¥900
Insalata mista

ポテトフライ ¥900
patatine fritte

前菜/ANTIPASTI

<Magnaccioni食いしん坊達の食欲を満たすイタリア前菜>

生ハムとサラミ中心のイタリア前菜(1人前)5種 ¥1,200/3種 ¥1,000
Antipasto misto di montagna

魚介中心のイタリア前菜(1人前)5種 ¥1,200/3種 ¥1,000
Antipasto misto di mare

生ハムと魚介の前菜 (1人前)8種 ¥1,500
Antipasto misto di montagna e mare 8 tipi

人数分のご注文をお願いします。テーブルで同じ種類の前菜をご注文ください。

生ハムとサラミの盛合わせ ¥2,200
Affettato misto

パルマ産生ハムと水牛のモッツァレラチーズ ¥2,000
Prosciutto di parma e mozzarella di bufala

ブッラータ ¥1,800 数量限定
Burrata

水牛のモッツァレラチーズ ¥1,500
Mozzarella di bufala

 

パスタ/LE PASTE

スパゲッティ カルボナーラ ¥1,500
Spaghetti alla carbonara
カルボナーラ発祥の地「ローマ」で受け継いだ本場の味をご提供します。じっくり炙り出したグアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)の旨味と、卵の濃厚な味わいが絡み合う絶品パスタ。美味しいカルボナーラを作るべくこだわりの卵を仕入れています。

ブカティーニ アマトリチャーナ ¥1,500
Bucatini alla matriciana
トマトと旨味たっぷりのグアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け)、ペコリーノ(羊乳のチーズ)を使ったローマの代表的なパスタ。濃厚なソースが太めのパスタ「ブカティーニ」と抜群の相性。ローマ北東の町アマトリーチェがアマトリチャーナの名前の由来といわれています。

トンナレッリ カーチョ エ ペーペ ¥1,500
Tonnarelli cacio e pepe
ローマの名物パスタ料理。自家製パスタ「トンナレッリ(キタッラ)」、ペコリーノ・ロマーノ(羊乳のチーズ)と黒胡椒で作るチーズの旨みが濃厚な味わい深いパスタ。ローマのあるラッツィオ州ではキタッラ(イタリア語でギター)を「トンナレッリ」と呼びます。ギターの弦のような器具でカットして四角い断面のほどよい食感が楽しめます。

リガトーニグリーシャ¥1,500
Rigatoni alla gricia

スパゲッティプッタネスカ¥1,500
Spaghetti alla puttanesca

本日のパスタ ¥1,500~
Pasta del giorno

 

デザート/DOLCE

DOLCIドルチェ 各種  ¥600

クレーマカタラーナ・ティラミス・タルトタタン・リコッタチーズのタルト・ジェラート
Crema Catalana/Tiramisu’/Torta TATIN/Torta fi Ricotta/Gelato

 

イタリア産チーズの3種盛合わせ ¥1,500
3 Formaggi misti

 

VINI
ワイン

イタリア各州のワインを取り揃えております。

◆グラスワイン/Bicchiere◆

スパークリング・白・赤  ¥800~

 

ローマで愛飲されるLazio州産ワイン

<赤>
ローマ ロッソ Roma Rosso Lazio IGT ¥3,500
ヴァッカ ロッサ Baccarossa Lazio IGT ¥6,500
チェザネーゼ Cesanese ¥4,700

<白>
フラスカーティSanta-Teresa” Frascati/Superiore ¥3,200
ローマ ビアンコ Roma Bianco Lazio IGT ¥3,500

◆スパークリングワイン/spumante

プロセッコエクストラドライ ProseccoEX Dry   ¥ 3,800

フランチャコルタ・キュヴェ・プレステージ   ¥7,200
Ca’del Bosco /Franciacorta DOCG Brut Cuvee Prestige

Speciale!
ブラン・ド・ブラン・スプマンテ・パドゼ  ¥12,000
CONTRATTO/
Blanc de Blancs Spumante Pas Dose
その他、各種ございます。

 

◆白ワイン/vino bianco

ヴェルナッチャ ディ サンジャミニャーノ ソラティオ/Toscana ¥3,800
Vernaccia di San Giminiano DOCG Solatio

トリッチェラ Torricella Toscana IGT/Toscana ¥5,200

メラッチェ モンテクッコ ヴェルメンティーノ
Melacce Montecucco Vermentino/Toscana ¥4,200

コーレ ビアンコ
Core Bianco /Campania IGT  ¥6,200
その他、各種ございます。限定メニュー・最新情報はこちら

 

◆赤ワイン/vino rosso

キャンティ クラッシコ Chianti Classico  DOCG/Toscana  ¥4,800

レ ヴォルテ デル オルネッライア Le volte dell’Ornellaia/Toscana  ¥5,600

ブルネッロ ディ モンタルチーノ Brunello di Montalcino DOCG/Toscana  ¥9,000

”イル・ジェンティーレ・ディ・カサノーヴァ” トスカーナ・ロッソ
La Spinetta Casanova “Il Gentile di Casanova” Toscana Rosso  ¥8,300

コーレ Montevetrano Core Campania /Campania IGT  ¥6,200
モンテヴェトラーノ社のワイン

その他、各種ございます。限定メニュー・最新情報はこちら

◆IL VINO SPECIARE スペシャルワイン

ヴィエッティ バローロ カスティリオーネ Vietti Barolo Castiglione 2014/Piemonte  ¥14,000

カステッロ ディブローリオ キアンティクラッシコ グランセレツィオーネ
Castello di Brolio Chianti Classico Gran Selezione  ¥13,000
ブローリオ最上のブドウから造られる、テロワールを忠実に再現した偉大なキアンティ・クラッシコ。優れた個性にエレガントで豊かな味わい。2006ヴィンテージは、ガンベロロッソで2006年から3年連続でトレビッキエリを獲得しています。(サンジョヴェーゼ90% カベルネソーヴィニヨン5% プティ・ヴェルド5%)

アンティノーリ ティニャネッロ  ¥16,000
Antinori Tignanello 2013 Toscana

アンティノーリ グアド アルタッソ  ¥18,000
Antinori Guado al Tasso

モンテヴェトラーノ¥19,000
Montevetrano Colli di Salerno Campania /Campania IGT  

オルネッライア  ¥45,000
Tenuta dell’Ornellaia 2014

その他ワイン各種、食後のリキュールもご用意しております

BIRRA
ビール

イタリアビール MORETTI ¥700
生ビール Birra alla spina ¥600
ノンアルコールビール ¥600

 

BEVANDE
ドリンク

コーヒー・紅茶 Caffe Americano/Te ¥500
エスプレッソ Caffe ¥300
ソフトドリンク 各種 ¥600
ミネラルウォーター ¥600

 

ご相談・お問合せはお気軽にお電話ください。

TEL:03-6264-0457

【キャンセルポリシー】

団体ご予約のキャンセルの際は、10日前~70%、7日前~当日100%のキャンセル料が発生いたします。

※表示価格は全て税抜きです。
ディナータイムはお一人様500円のテーブルチャージ(自家製パン代)をいただきます。


Copyright © 2015 Er bisteccaro dei magnaccioni All Rights Reserved. Service by locopo