MENU

 

PRANZO
ランチ <土日11:30-14:00L.O.>

※税込価格

パスタ コース ¥2,750
前菜・パスタ・カフェ

ビステッカーロ コース ¥4,400
前菜・パスタ・牛肉のタリアータ・カフェ

◆◇◆ 全コースにパン付き ◆◇◆

アラカルトメニューもご用意しております。

ALLA CARTA
アラカルト 

※税込価格

肉料理/CARNI    

★Tボーンステーキ 1kg~/¥13,750~ 【要予約】
Bistecca alla fiorentina

上質な赤身牛肉を厳選。表面はカリッと芳ばしく、中はしっとりと柔らかく、程よい弾力も楽しめる食感。低脂肪でヘルシーな赤身肉(サーロインとフィレ)の旨みをギュッと凝縮した絶妙な焼き加減で、噛めば肉の旨味が溢れ出ます。イタリアンスタイルの「レモンと塩とオリーブオイル」のシンプルな調味で、ビステッカの美味しさをじっくりとご堪能下さい。グラムアップも承ります。(100g/¥1,430)

Bistecca di manzo <牛肉のステーキ> 
サーロイン 100g/¥1,870
Controfiletto di Manzo   300gよりカット承ります。

フィレ 100g/¥2,805
Filetto di manzo   200gよりカット承ります。

 

 

Agnello

仔羊のカッチャトーラ風 ¥3,520
Abbacchio alla cacciatora

羊肉の旨味を引き立てるニンニクの風味とビネガーの酸味が食欲をそそります。ローマでカチャトーラ(猟師)風といえば、ニンニク、ローズマリー、ワインビネガーを使うのが定番です。

仔羊のグリル ローズマリー風味 ¥3,520
Abbacchio a scottadito

 

ローマ料理トリッパ写真

トリッパのトラステヴェレ風煮込み ¥2,530
Trippa alla trasteverina

爽やかなミントの薫りとペコリーノ ロマーノ(羊乳のチーズ)が後を引く美味しさ。トリッパ(牛の胃袋)をトマトでじっくり煮込んだローマの伝統料理。ローマの歴史と深い関わりのある、テヴェレ川の西側にある昔ながらの歴史が残る下町トラステヴェレ発祥の料理です。

coda

オックステールのローマ風煮込み ¥3,630
Coda di bue alla vaccinara

牛の尻尾を香味野菜やトマトと一緒に柔らかく煮込んだローマの伝統料理。溢れる牛テールの旨味とコク、クローブやシナモンなどスパイスの複雑な薫りが食欲を刺激。深く豊かな味わいの肉料理です。

 

付け合わせ/CONTORNI

ミックスサラダ ¥1,210
Insalata mista

ポテトフライ ¥1,100
patatine fritte

前菜/ANTIPASTI

<Magnaccioni食いしん坊達の食欲を満たすイタリア前菜>

生ハムを中心とした前菜 3種(1人前)¥1,540
Antipasto misto di montagna 3tipi・per 1persona

魚介を中心とした前菜 3種(1人前)¥1,540
Antipasto misto di mare 3tipi per 1persona

生ハムと魚介の前菜 5種(1人前)¥1,870
Antipasto misto di mari e monti 5tipi・per 1persona

人数分のご注文をお願いします。テーブルで同じ種類の前菜をご注文ください。

 

生ハムとサラミの盛合わせ ¥2,750
Affettato misto

生ハムと水牛のモッツァレラチーズ ¥2,750
Prosciutto e mozzarella di bufala

水牛のモッツァレラチーズ ¥2,200
Mozzarella di bufala

 

パスタ/ PASTE

スパゲッティ カルボナーラ ¥1,870
Spaghetti alla carbonara

カルボナーラ発祥の地「ローマ」で受け継いだ本場の味をご提供します。じっくり炙り出したグアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)の味わいと、卵の濃厚な旨味が絡み合う絶品パスタ。美味しいカルボナーラを作るべくこだわりの卵を仕入れています。

トンナレッリ カーチョ エ ペーペ ¥1,870
Tonnarelli cacio e pepe

ローマの名物パスタ料理。自家製パスタ「トンナレッリ(キタッラ)」、ペコリーノ・ロマーノ(羊乳のチーズ)と黒胡椒で作るチーズの旨みが濃厚な味わい深いパスタ。ローマのあるラッツィオ州ではキタッラ(イタリア語でギター)を「トンナレッリ」と呼びます。ギターの弦のような器具でカットした四角い断面のパスタはほどよい食感が楽しめます。

ブカティーニ アマトリチャーナ ¥1,870
Bucatini alla matriciana

トマトと旨味たっぷりのグアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け)、ペコリーノ(羊乳のチーズ)を使ったローマの代表的なパスタ。濃厚なソースが太めのパスタ「ブカティーニ」と抜群の相性。ローマ北東の町アマトリーチェがアマトリチャーナの名前の由来といわれています。

スパゲッティ プッタネスカ ¥1,870
Spaghetti alla puttanesca

 

 

デザート/DOLCI

ドルチェ 各種 ¥880

 

 

VINI
ワイン <イタリア各州のワインを取り揃えております> 

◆グラスワイン/Bicchiere

赤・白・スパークリング

Rosso Bianco Spumante 

 

◆スパークリングワイン/spumante

プロセッコ  

フランチャコルタ・キュヴェ・プレステージ  

◆白ワイン/vino bianco

フラスカーティ

トッリチェッラ 

◆赤ワイン/vino rosso

バッカロッサ

キャンティ クラッシコ 

モンテヴェトラーノ コーレ

バローロ

その他ワイン各種ご用意しております

 

ビール/BIRRA

イタリアビール MORETTI 

生ビール

ノンアルコールビール 

ドリンク/BEVANDE

コーヒー・紅茶 

エスプレッソ 

ソフトドリンク各種 

ミネラルウォーター 

 

※掲載価格は税込みです。
※ディナータイムはお一人様550円のテーブルチャージをいただきます。


※店内の様子やメニューの撮影はご遠慮ください。

料理および記念撮影は可。他のお客様のご迷惑とならないようご配慮いただきますようお願い致します。

 

 

ご予約・お問い合わせはお電話にて承ります。

TEL:03-6264-0457

【キャンセルポリシー】団体ご予約のキャンセルの際は、10日前~70%、7日前~当日100%のキャンセル料が発生いたします。

※食材がなくなり次第、閉店致しますので、ご来店前にお問い合わせくださいませ。

 


Copyright © 2015 Er bisteccaro dei magnaccioni All Rights Reserved. Service by locopo