COLUMN

OZ magazine 銀座特集「名物肉料理」があれば、皆が笑顔に

2016-11-11

『OZ magazine 銀座特集 』に掲載頂きました。

いつも新鮮でわくわくする街「銀座」
年末はイルミネーションでひときわ賑やかなシーズンです。
本日11月11日発売のOZ magazineは、銀座の魅力が満載の保存版。

fiorentina

​「名物肉料理」があれば、皆が笑顔になること間違いなし!
肉厚なのにパクパク食べられる感覚に驚き!と編集スタッフさんも感激したTボーンステーキ(1kg 8000円)が掲載。表面わずか1〜2ミリの焼き色で、中はロゼ色に艶めく焼き技は、シェフがイタリアで食べていた味を追求したもの。噛み締めると芳ばしく柔らかく赤身肉の旨味が溢れだす、これぞ本場の Bistecca alla Fiorentinaです。見て、味わって「あ〜幸せ。」という笑顔でいっぱいの店内です。

シェフが選んだイタリアワイン約100種
自家製ドルチェもおすすめです。

店名の通り、マニャッチョーニ(食いしん坊)のための当店。お腹いっぱいになるイタリア並みのボリュームですが、ドルチェは別腹!
カタラーナ(イタリア版のクレームブリュレ)には、ローマ名物のパスタ「カルボナーラ」に使うこだわりの卵を使用。黄味の濃いコクのある卵の旨味と、カラメルの芳ばしさ。​600円でいいの?という美味しさです。定番のティラミス、ジェラート、旬の安納芋を使った季節のドルチェもご用意しています。

dolcepatate Gelato

銀座の魅力満載の完全保存版、ぜひご覧ください。

ローマ料理とビステッカ  
Er bisteccaro dei magnacconi

エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ
TEL : 03-6264-0457 11:30-14:00 L.O.  / 18:00 – 23:00 L.O. (月曜定休)Menuページ


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