CHEF

Limone e Bistecca レモンと赤身肉のビステッカ

2017-11-07

今日は銀座に段ボール箱いっぱいのレモンが到着。シェフがイタリアに行く前に植えたレモンの木が10年を経て、今年は200個ほど実りました。

イタリアのビステッケリア(ステーキ店)でも、ビステッカにはレモン添えられていますが、鉄分ミネラルの吸収を高める”レモン”と赤身肉のビステッカは理にかなった組み合わせ。また、消化促進効果のあるレモンは、マニャッチョーニ(食いしん坊達)の胃袋のためにもおすすめです。ビタミンCの美容効果とクエン酸の疲労回復効果も!

早速今夜からビステッカに添えてご提供します。
ビステッカと共に、採れたてレモンの爽やかな香りをお楽しみください。

 

 

ローマ料理とビステッカ  
Er bisteccaro dei magnacconi

エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ
TEL : 03-6264-0457(月曜定休)Menu

 

Er bisteccaro dei magnaccioni 17:00-23:00 L.O. (月曜定休)

#bistecca #ginza #ROMA #LAZIO #limone
#ビステッカ #ローマ #イタリア料理 #レモン


Copyright © 2015 Er bisteccaro dei magnaccioni All Rights Reserved. Service by locopo