COLUMN

ローマ発祥のパスタ料理といえば、、、

2015-05-21

カルボナーラ写真

Spaghetti alla carbonara 

ローマ発祥のパスタ料理といえば、カルボナーラ。

 

6年間ローマで地元の人々に愛される料理を振る舞ってきた山崎シェフならではの「本場ローマの味」をご提 供します。

 

じっくり炙ったグアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)の旨味と芳ばしさが、濃厚な卵と絡み合う絶品パスタです。

 

濃厚な味わいの卵写真

美味しいカルボナーラを作るべく、 濃厚な味わいの卵を仕入れています。

 

 

ローマの伝統パスタ「アマトリチャーナ」やローマ近郊で作られるDOPチーズ「ペコリーノ・ロマーノ」が薫り立つ「カチョ エ ペペ」も正統派ローマ料理!

 


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