COLUMN

ムール貝のワイン蒸しと白ワイン

2017-07-18
今夜の前菜の一品は、コッツェ(ムール貝)のワイン蒸し。真夏にも美味しく飲める、キリッとすっきりした味わいの白ワインとご一緒に!ゴールドのハートが輝く爽やかなボトルの「Core Bianco コーレ」は、南イタリアの白ワイン。魚介の旨みを引き立てる芳醇でしっかりとした果実味も感じられるすっきりとした味わいです。
◇モンテヴェトラーノ社
Core Bianco Campania IGT
コーレ ビアンコ
(グレーコ50% フィアーノ50%)
カンパーニャ州・モンテヴェトラーノワイナリーの白ワイン。ボトル描かれたゴールドのハートは、ワインづくりへの愛情の証。赤ワイン「コーレ」のペアワインとして生まれたワインです。
今夏のスタッフお薦めワインは、トスカーナ州サン・ジミニャーノのDOCG白ワイン。フレッシュでバランスの取れた果実味とミネラル感たっぷり。とても飲みやすいエレガントな辛口白ワインです。 

 

 

◇FALCHINI ファルキーニ社
Vernaccia di San Gimignano DOCG
ヴェルナッチャ ディ サン ジミニャーノ DOCG “ソラティオ”
(ヴェルナッチャ 100%)

 

ローマ料理とビステッカ
Er bisteccaro dei magnacconi

エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ
TEL : 03-6264-0457(月曜定休)Menu

 

#エルビステッカーロ
#銀座ワイン  #銀座イタリアン
#カンパーニャ州 #モンテヴェトラーノ#イタリアワイン  #コーレ


Copyright © 2015 Er bisteccaro dei magnaccioni All Rights Reserved. Service by locopo