COLUMN

Bucatini con le sarde イワシとウイキョウのパスタ

2018-06-26

今週は夏の陽気ですね。梅雨はどこへ・・・?
今日は「入梅イワシ」が入荷しました!まるまる太って脂がのってます。今朝取れたての新鮮な味をパスタでご提供します。

「マイワシとウイキョウのパスタ」は、シチリアでお馴染みのパスタ料理。冷えた白ワインとご一緒に、南イタリアの夏気分をお楽しみください。

 

◆Pasta del Giorno 本日のパスタ
Ragu d’Agnello – ペンネ 仔羊のラグー ローズマリー風味
Bucatini con le sarde – ブカティーニ マイワシとウイキョウ(フェンネル)

 

◆I FIORI ・VERMENTINO DI SARDEGNA DOC – Pala
Vermentino 100%

フルーティで飲み易いサルデーニャ島のヴェルメンティーノ。サルデーニャ島の固有品種の<花>が描かれたラベルで、Fiori(花)と名付けられています。タイムようなすっきりしたアロマに、花や植物の香りが広がります。ミディアムボディのバランスの取れた味わいで、魚介によく合います。しっかり冷やして夏に楽しみたい白ワインです。

 

 

ローマ料理とビステッカ
Er bisteccaro dei magnacconi
【土・日・祝】11:30~15:00(14:00L.O.)18:00~23:00L.O.
【火~金】17:00~23:00L.O.
ご予約はお電話にて承ります。TEL : 03-6264-0457(月曜定休)

#erbisteccaro #bistecca #ginza #Roma #Lazio #pasta #Bucatini #sardina #Agnello
#エルビステッカーロ #銀座 #ビステッカ #ステーキ #ローマ料理 #イタリア料理
#イワシ#フェンネル#ういきょう#パスタ#入梅イワシ#仔


Copyright © 2015 Er bisteccaro dei magnaccioni All Rights Reserved. Service by locopo