Puntarella 冬野菜プンタレッラ
2019-01-15
「プンタレッラpuntarella」は、イタリア・ローマの冬野菜です。
チコリの仲間で、中心の若芽を生で食べます。細く割いて水にさらして、軽くアクを抜いてサラダに。ローマの市場では、下処理済ですぐにたべられる状態で、水にさらして売っている場合もあります。
【冬限定メニュー】プンタレッラのサラダ
レモンとアンチョビソースでご提供します。
★新入荷ワイン★
【Cantina MOSPARONE】
PIEMONTE DOC Sauvignon ”BRINA”
ピエモンテ・ソービニヨン・ブリーナ
品種:ソーヴィニョンブラン100 %
2008年創業の生産者「カンティーナ モスパローネ」の白ワイン。
桃やアプリコットの香りと、ほのかなグリーンペッパーのニュアンス。
魚介料理や軽い熟成チーズ、プンタレッラのサラダにも合います。
・・・
ローマ料理とビステッカ
Er bisteccaro dei magnacconi
【ディナー】火~金 17:00~23:00L.O. 土日祝18:00~23:00L.O.
【ランチ】土・日・祝 11:30~14:00L.O.
ご予約はお電話にて承ります。
TEL 03-6264-0457(月曜定休)