COLUMN

季節のドルチェ・栗とマスカルポーネのジェラート

2019-11-12

柿、栗、ざくろ、キッチンには秋の味覚がいろいろです。今日は栗のジェラートを作りました。

【季節のドルチェ】

マスカルポーネと栗のジェラート
Gelato alla Castagne e Mascarpone

栗の豊かな風味となめらかな食感が楽しめます。季節限定でお楽しみください。

 

こちらの袋はイタリアの干し栗 Castagne secche です。日本ではあまり見かけませんがローマでは量り売りしています。そのままキャンディ感覚で口の中でころころしながら味わってみたり。ドルチェやスープ、煮込み料理などに使えます。

 

ローマ料理とビステッカ
Er bisteccaro dei magnacconi
エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ
【ディナー】火~金 17:00~22:00/土日祝18:00~22:00L.O.
【ランチ】土日祝 11:30~14:00L.O.
ご予約はお電話にて承ります。TEL : 03-6264-0457(月曜定休)

★11/24(日)は、臨時休業とさせていただきます。

★12月の予約受付中。1月の予約は12月1日より承ります。

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