COLUMN

専門料理の「肉料理」特集本にてレシピ紹介

2017-08-22

「月刊専門料理」の“肉特集”が一冊の本になりました。
「肉料理」の絶対に失敗しない「焼き方」「煮込み方」55品を紹介。当店の肉料理レシピも2品掲載されています。

 

「オックステールのローマ風煮込み」は、ローマの伝統料理。
コツは肉の下処理と火入れ。オーブンを使ってじっくり加熱し、牛テールの肉の質感を残しつつ柔らかく仕上げます。
牛テールの旨味に、クローブやシナモンなどのスパイスと香味野菜が醸し出す複雑な風味が融け合い、煮込み料理の醍醐味が味わえます。旨味溢れるスープにはコラーゲンもたっぷり!!ローマに伝わる伝統の味を、銀座でご提供します。


◆オックステールのローマ風煮込み Coda di bue alla vaccinara

2品目は看板メニューの「Tボーンステーキ」

店名の「Er Bisteccaro ビステッカーロ」は「ステーキ職人」の意味。

絶妙な職人技で、美味しく焼き上げます!
香ばしさと、肉厚でしっかりとした食感がTボーンステーキの魅力

炎をあげて香ばしく焼きつつも、表面の焼き目はほんの数ミリ!旨味をぎゅっと閉じ込めて、肉汁を湛えつつしっとり柔らかく仕上げます。フィレとサーロインの2つの異なる部位を同時に上手に焼くコツは火入れにあり。高温と低温の2台のオーブンを使い分けます。

◆Tボーンステーキ Bistecca alla fiorentina

『肉料理 絶対に失敗しない「焼き方」「煮込み方」55』(2017.8.18発売)
トップシェフ31人が、火入れのコツを全公開
<掲載レシピ>オックステールのローマ風煮込み、Tボーンステーキ
「月刊 専門料理」の肉特集をまとめた特別編集ブック。肉料理を極めたいプロの方、肉好きな方にお薦めのレシピが満載です。

『肉料理 絶対に失敗しない「焼き方」「煮込み方」55』

 

ローマ料理とビステッカ
Er bisteccaro dei magnacconi

エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ
TEL : 03-6264-0457(月曜定休)Menu

 

 

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