BARBERA社のオリーブオイル LORENZO
2018-01-23
シチリア州のハイクオリティなオリーブオイルが届きました。
手摘みのオリーブを収穫から12時間以内に搾油。香水瓶のような美しいデザインボトルに入って、洗練された上等な味わい。創業100年を越えるバルベーラ社のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルです。赤身肉のビステッカ、野菜料理、サラダの仕上げに。
手摘みのオリーブを収穫から12時間以内に搾油。香水瓶のような美しいデザインボトルに入って、洗練された上等な味わい。創業100年を越えるバルベーラ社のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルです。赤身肉のビステッカ、野菜料理、サラダの仕上げに。
バルベーラ社の“ロレンツォ”シリーズは、創業者ロレンツォ・バルベーラの名を冠したオイル。
それぞれ異なる<搾油方法>と<オリーブ品種>で、個性のある風味や色合いが楽しめます。
それぞれ異なる<搾油方法>と<オリーブ品種>で、個性のある風味や色合いが楽しめます。
◆LORENZO No.1 臼挽きで、苦味が感じられ、色合いは深いグリーンが残ります。品種:CERASUOLA
◆LORENZO No.3 打ちつぶし搾油。やわらかくマイルドな舌触り。品種:BIANCOLILLA
◆LORENZO No.5 種を抜いた後に搾油。雑味がなく澄んだ色、繊細でエレガントな味わい。品種:NOCELLARA
◆LORENZO No.3 打ちつぶし搾油。やわらかくマイルドな舌触り。品種:BIANCOLILLA
◆LORENZO No.5 種を抜いた後に搾油。雑味がなく澄んだ色、繊細でエレガントな味わい。品種:NOCELLARA
辛味のあるNo.1はビステッカ、肉料理に。
マイルドなNo.3は、魚料理やフレッシュチーズに。
マイルドなNo.3は、魚料理やフレッシュチーズに。
エレガントなNo.5は素材の味を生かした繊細な味の料理やドルチェに。
創業者ロレンツォ・バルベーラに捧げるオイルを、是非お楽しみください。
創業から100年を超えるバルベーラ社のオリーブオイルは、
1900年のパリ万博、1904年のセントルイス万博で金賞を授与され、世界的に有名になりました。
その後もガンベロロッソなど数々のオリーブオイルの賞を受賞しています。
LORENZO No.1
2012年 ロサンゼルス・カウンティーフェア 金賞
2009年 Biol世界オリーブオイルコンテスト有機部門 入賞
LORENZO No.3
2013年 ドイツビオファ 第1位
2013年 ドイツビオファ 第1位
2012年 ガンベロロッソ ライトフルーティEXオリーブオイル部門 第1位
LORENZO No.5
2012年 ロサンゼルス・カウンティーフェア銀賞
2012年 ガンベロロッソ マンダドーリ出版社選出部門 3つ葉獲得(最高評価)
2012年 ロサンゼルス・カウンティーフェア銀賞
2012年 ガンベロロッソ マンダドーリ出版社選出部門 3つ葉獲得(最高評価)
バルベーラ社(シチリア州)
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
LORENZO
生産者ウェブサイト>BARBERA
ローマ料理とビステッカ
Er bisteccaro dei magnacconi
エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ
【ディナー】火~金 17:00~23:00L.O. 土日祝18:00~23:00L.O.
【ランチ】土・日・祝 11:30~15:00(14:00L.O.)
ご予約はお電話にて承ります。TEL : 03-6264-0457(月曜定休)