COLUMN

BARBERA社のオリーブオイル LORENZO

2018-01-23
シチリア州のハイクオリティなオリーブオイルが届きました。
手摘みのオリーブを収穫から12時間以内に搾油。香水瓶のような美しいデザインボトルに入って、洗練された上等な味わい。創業100年を越えるバルベーラ社のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルです。赤身肉のビステッカ、野菜料理、サラダの仕上げに。
 
 
バルベーラ社の“ロレンツォ”シリーズは、創業者ロレンツォ・バルベーラの名を冠したオイル。
それぞれ異なる<搾油方法>と<オリーブ品種>で、個性のある風味や色合いが楽しめます。
 
◆LORENZO No.1 臼挽きで、苦味が感じられ、色合いは深いグリーンが残ります。品種:CERASUOLA
◆LORENZO No.3 打ちつぶし搾油。やわらかくマイルドな舌触り。品種:BIANCOLILLA
◆LORENZO No.5 種を抜いた後に搾油。雑味がなく澄んだ色、繊細でエレガントな味わい。品種:NOCELLARA
 
辛味のあるNo.1はビステッカ、肉料理に。
マイルドなNo.3は、
魚料理やフレッシュチーズに。
エレガントなNo.5は素材の味を生かした繊細な味の料理やドルチェに。
 
創業者ロレンツォ・バルベーラに捧げるオイルを、是非お楽しみください。
 
 

創業から100年を超えるバルベーラ社のオリーブオイルは、
1900年のパリ万博、1904年のセントルイス万博で金賞を授与され、世界的に有名になりました。
その後もガンベロロッソなど数々のオリーブオイルの賞を受賞しています。

LORENZO No.1
2012年 ロサンゼルス・カウンティーフェア 金賞
2009年 Biol世界オリーブオイルコンテスト有機部門 入賞
 
LORENZO No.3
2013年 ドイツビオファ 第1位
2012年 ガンベロロッソ ライトフルーティEXオリーブオイル部門 第1位
 
LORENZO No.5
2
012年 ロサンゼルス・カウンティーフェア銀賞
2012年 ガンベロロッソ マンダドーリ出版社選出部門 3つ葉獲得(最高評価)

バルベーラ社(シチリア州)
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
LORENZO
 
生産者ウェブサイト>BARBERA
 
 

ローマ料理とビステッカ
Er bisteccaro dei magnacconi
エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ

【ディナー】火~金 17:00~23:00L.O. 土日祝18:00~23:00L.O.
【ランチ】土・日・祝 11:30~15:00(14:00L.O.)

ご予約はお電話にて承ります。TEL : 03-6264-0457(月曜定休)


Copyright © 2015 Er bisteccaro dei magnaccioni All Rights Reserved. Service by locopo