COLUMN

Dolce fatto in casa ビステッカ―ロの自家製ドルチェ

2018-03-06
今日もキッチンに甘い香りが漂っています。
じっくり煮詰めた香ばしいカラメルとフルーティなリンゴの香り。
【今週のドルチェ】
Tarta Tatin タルトタタン(リンゴのタルト)バニラジェラート添え
じっくり煮詰めたカラメルの香ばしさとリンゴのフルーティな味わい。
シェフの好みは食感の残る堅めのリンゴ。フジやシナノゴールドを使っています。
Crema Catalana クレーマカタラーナ
芳ばしいカラメルと、こだわり卵の濃厚な味わい

Tiramisu Al Noccciola ヘーゼルナッツ風味のティラミス
定番のティラミスを香ばしいヘーゼルナッツ風味で。


GELATO ジェラート

マスカルポーネと苺のジェラート
オーブンから出てきた「タルトタタン」
ビステッカーロ(ステーキ職人)の焼き技で、カラメルの焦がし加減も絶好調です。サクサクのタルト生地とご一緒に。

今日は銀座に、春の訪れを告げる花「ミモザ」が咲いていました。(ご近所のミモザ館前です。)
ミモザといえば、もうすぐ3/8のFesta della Donna!(国際女性デー)です。
イタリアでは男性から女性達へミモザの花を贈るのが恒例です。
女性たちも家事を休んで、仲間と食事に出かけて、夜遊びを楽しみましょう!
Er Bisteccaroも、美味しい料理とドルチェでおもてなし致します。

 

 

ローマ料理とビステッカ
Er bisteccaro dei magnacconi
エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ

【ディナー】火~金 17:00~23:00L.O. 土日祝18:00~23:00L.O.
【ランチ】土・日・祝 11:30~15:00(14:00L.O.)
ご予約はお電話にて承ります。TEL : 03-6264-0457(月曜定休)

 

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