COLUMN

Buona Pasqua!春の訪れ

2018-04-01

Buona Pasqua!
今日は春の訪れを祝うパスクア(イースター)です。菜の花、ビーツ、葉玉ねぎ・・・春野菜が入荷しています。

「菜の花のパスタ」「葉玉ねぎと羊のロースト」など、春の訪れを感じる季節限定の味をお楽しみください。

爽やかな陽気に合わせて、イタリア・リグーリアのリゾート地「チンクエ・テッレ」のワインもおすすめです。シェフもお気に入りの白ワインで、土着品種のボスコの華やかさとフレッシュ感が心地よく、爽やかなのに飲み飽きない 奥行きのある味わいです。

Cinque Terre  Pergole Sparse  チンクエ テッレ ペルゴレ・スパルセ
生産者:Cantina Cinque Terre
品種:Bosco (ボスコ), Vermentino (ヴェルメンティーノ), Albarola (アルバローラ)

地中海沿いの断崖絶壁にカラフルな家が並ぶ<チンクエ・テッレ>は、美しく稀少な景観で​ユネスコの世界遺産にも登録されています。海岸沿いの急傾斜の岩盤の葡萄畑は、過酷な環境ですが、土着品種のボスコを育てるには最適な土壌。ペルゴラ(パーゴラ)に茂った葡萄の葉が強い日差しや潮風から葡萄の果実を守り、格別にアロマティックで、はちみつのような甘みのボスコ(葡萄)が実ります。爽やかで豊かな果実味の白ワイン、美しい地中海リゾートに想いを馳せてお楽しみください。

イタリアでパスクアといえばアバッキオ(仔羊のロースト)と卵形のチョコレート!
イースターエッグ(チョコ)はありませんが、美味しい卵でつくる「カルボナーラ」と「羊」をご用意しています。

 

ローマ料理とビステッカ
Er bisteccaro dei magnacconi

エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ

【ディナー】火~金 17:00~23:00L.O. 土日祝18:00~23:00L.O.

【ランチ】土・日・祝 11:30~15:00(14:00L.O.)

ご予約はお電話にて承ります。TEL : 03-6264-0457(月曜定休)


Copyright © 2015 Er bisteccaro dei magnaccioni All Rights Reserved. Service by locopo