COLUMN

ローマ生まれのカルボナーラ・madameFIGAROフィガロにて掲載

2019-10-01

雑誌フィガロジャポン11月号はイタリア特集です!
ウェブサイト「madameFIGARO.jp」にて、ラツィオ州ローマ料理をご紹介頂きました。
ローマ料理の定番といえば、カルボナーラと内蔵料理。イタリア料理として人気の「カルボナーラ」ですが、日本ではローマ発祥の料理とは知らない方も多いようです。また、ローマで古くから作られているチーズ「ペコリーノ・ロマーノ」は、ローマ料理に欠かせない食材です。

 

ローマの歴史とも関わりの深い内蔵料理は、ローマの下町トラステヴェレ発祥です。詳しくは8月のコラムにてご紹介しています。

◆トリッパのトラステヴェレ風煮込み Trippa alla trasteverina

ローマの下町トラステヴェレ発祥の伝統料理。レモンで臭みを抜いたトリッパをトマトとじっくり煮込みます。ミントを使うのがローマのスタイル。爽やかなミントの薫りに、ペコリーノチーズの旨味。

 

食欲そそる写真とともにぜひご覧下さい。

madameFIGARO.jp

 

ローマ料理とビステッカ
Er bisteccaro dei magnaccioni
エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ

【ディナー】火~金17:00~22:00L.O. 土日祝18:00~22:00L.O.
【ランチ】土日祝 11:30~14:00L.O.

ご予約はお電話にて承ります。TEL : 03-6264-0457(月曜定休)
※ランチは土日のみの営業です。

 

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