COLUMN

生ハムとサラミの盛合わせ Affettato misto

2015-07-05

お店ではスライスして盛るだけ!?の生ハムとサラミ。

口に入れると溶けて広がる肉の甘み、風味、噛み締めると広がる深い味わい。この旨味を堪能しながら、ぜひ想像してみて下さい。このテーブルに辿り着くまでの長いストーリーを。


Affettato misto

 

肉をここまで香り高く美味しく仕上げるのに必要なのは、イタリアの風土、職人の確かな目と熟練の腕、そして、じっくり熟成するための長い「時間」

 

パルマ産生ハムに至っては、熟成期間は法律によって定められ最低1年間(最高3年!)

さらに素晴らしいのは、原料が豚肉と海塩のみということ。美しいピンク色も、長期熟成と保存が可能なのも、この塩の力に秘められています。まさにイタリアの伝統を誇る宝物。文化遺産ですね。

 

というわけで、キッチンでは、生ハムやサラミの職人達へ敬意と感謝を込めて、愛おしむように1枚1枚最も美味しい厚みにスライスし、美しい盛り方を追求しております。

じっくり愛でてお楽しみ下さい。

 

生ハムとサラミの盛合わせ<写真の一例>

パルマ産生ハム  prosciutto di parma

スピアナータ・ロマーナ spianata romana

フィノッキオーナ finocchiona

ミラノサラミ salame milano

ナポリサラミ・ドルチェ salame napoli dolce

ナポリサラミ・ピカンテ salame napoli piccante

コッパ coppa

グアンチャーレ guanciale

 

単品で、本日の生ハム・サラミ Selezioni salumi dello chef もご用意しております。

 

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