LEON9月号「仔羊のカチャトーラ風」レシピ掲載
2015-07-24
本日発売の「LEON9月号」に山崎シェフのレシピが掲載されました。
連載記事「モテるオヤジのクッキング2」の第一回として、見開き2ページの登場です。
オヤジが作りたいのはどんな料理?そして、LEONお約束の「モテる料理」って?
副編集長とシェフがあれこれ悩んで食べて選んだメニューは・・・
「仔羊のカチャトーラ風」Agnello alla cacciatora
ローマで、カチャトーラ(猟師)風といえば、ワインビネガーとニンニク、ローズマリーを使います。
ニンニクが薫ってワインがすすむ!ほどよい酸味が暑い夏に食欲をそそる!
ローズマリーとワインビネガーの酸味が肉の旨味を引き立ててくれます。
お店でも味わえますが、フライパンひとつでさっと作れるもてなし料理なのです。
是非チャレンジを。
レシピは、LEONウェブにて公開!
http://www.leon.jp/cooking-for-web/24-07-2015