COLUMN

旬の果実。残暑お見舞い申し上げます。

2015-08-21

晩夏の候、いつも肉ばっかり、暑苦しくてすみません。

たまには涼しげな画像で、残暑お見舞い申し上げます。

 

夏の暑さも和らいで、ついにぶどうの季節。大粒マスカットが岡山から到着しました。

uva bianca♡ マスカット好きなスタッフ大興奮!

 

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イタリアは、マスカットも市場で1kg 2ユーロ程度という幸せな国です。日本に比べてフルーツは(野菜も)安く、これからの季節は特に、美味しい果物がたくさん食べられます。

フルーツのコンポートやワイン煮、ジャムも種類豊富で、フルーツの消費量はかなりのものです。

 

 

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食べ頃に熟した「旬の果物」は格別です。生ハムやチーズとの組み合わせも定番(昨日のワンプレートランチより)旨味×薫り、甘味×塩味、美味しさを引き立て合う食べ合わせです。

 

 

夏からご好評いただいている「桃とマスカルポーネのジェラート」は、本日もご提供しておりますが、そろそろ次の季節のメニューも企画中です。これからフルーツが美味しい季節、どうぞお楽しみに!!

※ドルチェメニューはシェフの気まぐれです。

 

 

 


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