LEON10月号「モテるオヤジのクッキング2」に登場
2015-08-24
本日発売の「LEON10月号」に山崎シェフのレシピが掲載されました。
連載記事「モテるオヤジのクッキング2」の第一回に続き、二回目の登場です!
今回は、「イチジクと生ハムのサンド(パニーノ)」をご紹介
熟した果実の”甘み”と、生ハムの”塩味と旨味”が絶妙に引き立て合い、やっぱり美味い!イタリアでは定番の組み合わせなのです。
これからの季節は、ピクニックのお供にも。
材料を買って公園へ直行!心地よい空の下で作って食べる!なんていう楽しみ方もおすすめです。フルーツナイフとワインオープナーは忘れずに。
「素材選び」は吟味して。
熟した旬の果実と、食べごろのチーズと生ハムを選んで下さいね。ハムとチーズはイタリア産。パン(フォカッチャ)は自家製です。
前回の「モテるオヤジのクッキング2」でご紹介した「仔羊のカチャトーラ風」の記事はこちら