CHEF

ローマ料理講習会のおしらせ

2015-09-10

<山崎シェフが講師を務めるイベントのお知らせです。>

2015年10月5日(月) 青山にて、フェデルクオーキ・クラブ・ジャポーネ主催のイタリア料理講習会を開催します。

「現在のローマ料理」をテーマに、吉川名誉会長の解説と共に、山崎シェフの調理実演(デモンストレーション)を行います。一般の方もご参加いただけます。

FIC Yamasaki

開催レポートはこちら→ 前編後編

 

 

【主催】フェデルクオーキ・クラブ・ジャポーネ
     (イタリア調理師連盟ラツィオ州ローマ協会公認クラブ)
【講師】山崎 夏紀 「エルビステッカーロ・デイ・マニャッチョーニ」
【解説】吉川 敏明 「ホスタリア エル・カンピドイオ」

【お申し込み方法】事務局メールアドレス fcgiappone@gmail.com まで
「氏名とご連絡先」をお知らせください。後日メールにてご出席の可否をご連絡致します。


山崎シェフが所属する、イタリア調理師連盟「Federazione Italiana Cuochi」(略称:FIC=フィック)のラツィオ州協会「URCL」はローマに本部があります。
その日本支部の名誉会長は「ホスタリア エル・カンピドイオ」のオーナーシェフ吉川敏明氏が務めています。

yoshikawa
↑以前の講習会の様子
 

<以下、フェデルクオーキ・クラブ・ジャポーネ Facebookより>

協会員の山崎 夏紀シェフによる伝統を踏まえた、
現在のローマ料理の勉強会を行います。

●講師:山崎 夏紀シェフ
●会場:青山オーバルビル内モンテ物産キッチンスタジオ
●日時:10月5日(月) 14時~16時<13時半開場>
●会費:一般の方は3,000円(会員無料)
※クラブ会員の方が優先となりますのでご了承ください。受講者数に限りがございます。

皆さんのご参加お待ちしております。


<山崎シェフの経歴>
07年渡伊。5年間ローマのイタリア料理店でシェフを務める。
2013年帰国後、イータリージャパン総料理長に就任。
2014年6月「ビステッケリア ヤマサキ」をプロデュース。シェフとして勤務。
2015年5月独立、銀座に「エル ビステッカーロ デイ マニャッチョー二」を開店。


イタリア調理師連盟、FIC「Federazione Italiana Cuochi(フェデラツィオーネ・イタリアーナ・クオーキ)」は、イタリアの伝統料理を継承しつつ、料理人同士の交流を深めながら、さらなるイタリア料理の発展に貢献することを目的としています。

 


Copyright © 2015 Er bisteccaro dei magnaccioni All Rights Reserved. Service by locopo