COLUMN

LAZIO州ローマでおなじみの・・・

2015-09-11

ローマを州都にもつ「ラツィオ州」で生産されるワインは、圧倒的に白ワインが多く、ローマ料理に使っているワインもほぼ白です。
そんな中、ラツィオ州の赤の土着品種が「チェザネーゼ」。ローマでおなじみの赤ワインです。

vini0910

先日発売された「料理通信」10月号では"ラツィオ州"の赤ワインと共に、
ラツィオ州の郷土料理として当店の「LA VIGNAROLA ラ・ヴィニャローラ」をご紹介いただきました。
 

LAVI

ラツィオ州の郷土料理
「LA VIGNAROLA ラ・ヴィニャローラ」

ソラマメ、カルチョーフィ(アーティチョーク)、グリンピースなど、山の恵みを楽しめるラツィオ州の郷土料理。白ワインとグアンチャーレ(豚ほほ肉の生ハム)の旨味が、野菜の美味しさを引き立てます。時折、ディナーの前菜でご提供しています。
※「LA VIGNAラ・ヴィニャ」はイタリア語で「ブドウの木」の意味。ワイン造りをしているブドウ農家風(田舎風)の料理です。

VINI0909


<ラツィオ州ローマでおなじみのワイン>​

ローマ料理との相性をお楽しみください。

「ラツィオ州の赤ワイン」
★チェザネーゼ/Lazio ¥4200
★ヴァッカ ロッサ/Lazio ¥5200
★イル ロッソ オティオ ラツィオ/Lazio ¥7800

「ラツィオ州の白ワイン」
★サンタテレーザ フラスカーティ/Lazio ¥2800
★ドンナ ルーチェ/Lazio ¥4300

 

イタリア全20州のワインをご提供しています。メニューページ


Copyright © 2015 Er bisteccaro dei magnaccioni All Rights Reserved. Service by locopo