美人が食べているもの。an an掲載
10月7日発売の「an an」のテーマは、
「美人がたべているもの」
オリーブオイルや、酵素、伝統食・・・などありますが
やっぱり「お肉」もキレイの味方。
今回のan an表紙、長澤まさみさんは、筋金入りの肉好きだそうです。
「牛肉のタリアータ ルーコラとグラナパダーノ添え」
Tagliata di manzo con rughetta e granapadano
いつだって女子のキレイの味方♡
いま食べたい! 魅惑のお肉ガイド。でご紹介頂きました。
タリアータは”薄切り”の意味。赤身肉のビステッカをスライスして、バルサミコと長期熟成の硬質チーズ グラナ・パダーノを添えて、肉の旨味が引き立つ組み合わせ。ルーコラの爽やかな香りと辛味もほどよいアクセントに。
バルサミコもグラナパダーノも、イタリアの伝統食品。
熟成されて増す旨味も美味しさのポイントです。
添加物を使わないシェフのポリシーで、調味料もイタリアの良質なものを使用しています。
また、平日ランチメニューでは、
野菜たっぷりの前菜と共に、タリアータをご提供しています。
一口で上品に食べられるタリアータ。女性にも好評です。
ダイエットには「羊肉」?
代謝を上げ、皮膚の美しさにも関係が。
中でもラム肉は柔らかで消化がよく
牛肉よりも必須アミノ酸のバランスよく、代謝を上げる効果も。
仔羊の料理もご用意しています。 Menu
◇仔羊のカッチャトーラ風
Agnello alla cacciatora
◇乳飲み仔羊のスコッタディート(要予約)
Abbacchio a scottadito
お肉は美の源です。
良質なタンパク質、美肌を作るビタミン類など、
お肉はキレイを作る要素の宝庫。(an anより)
低脂肪でタンパク質豊富な赤身肉。
赤い見た目の通り、鉄分もたっぷりです。
いつだって女子のキレイの味方♡
いま食べたい! 魅惑のお肉ガイド。
P.63 いつの間にやら肉の街!東銀座お肉クルーズ