ローマの伝統料理 トリッパのトラステヴェレ風煮込み
2017-07-01
ただいまトリッパの仕込み中。ビネガーとレモンで臭みを抜いています。
当店のトリッパ料理は「トラステヴェレ風煮込み」ローマの伝統料理です。トラステヴェレは、ローマの地名でテヴェレ川の西側にある昔ながらの歴史が残る下町で、美味しい内蔵料理の店が多くあります。昔、隣りのテスタッチョ地区に屠殺場があったことから大量に出る肉の余りの部位を美味しく食べる内蔵料理が生み出され、今に受け継がれています。
当店のトリッパ料理は「トラステヴェレ風煮込み」ローマの伝統料理です。トラステヴェレは、ローマの地名でテヴェレ川の西側にある昔ながらの歴史が残る下町で、美味しい内蔵料理の店が多くあります。昔、隣りのテスタッチョ地区に屠殺場があったことから大量に出る肉の余りの部位を美味しく食べる内蔵料理が生み出され、今に受け継がれています。
歴史上でローマの人々にとって「テヴェレ川」は神聖なる特別な川。
当店のシンボルマーク「オオカミと双子」の話もテヴェレ川から始まりました。
当店のシンボルマーク「オオカミと双子」の話もテヴェレ川から始まりました。
トリッパのトラステヴェレ風煮込み Trippa alla trasteverina
ワインがすすむ癖になる味わい。しっかりと臭みを抜いて、白ワインとトマトで煮込みます。後味はさわやかで、仕上げにミントを使うのがローマのスタイル。トリッパや臓物料理が苦手な方にも是非味わっていただきたい一品です。トラステヴェレとは?記事へ
Er bisteccaro dei magnacconi (月曜定休)
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