COLUMN

東京カレンダーが選ぶ「東京の安くて美味しい店」

2015-09-19

本日9/19発売の『東京カレンダー』11月号は「東京の安くて美味しい店」特集。
 

コスパも話題性も高値安定!
今行くべきボリューム自慢の肉ドコロ

としてご紹介いただきました。

 

 

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◆掲載メニュー:「ブカティーニ アマトリチャーナ」と「Tボーンステーキ1kg~」


「ブカティーニ アマトリチャーナ Bucatini alla matriciana」 は、ローマの代表的なパスタ。トマトと旨味たっぷりのグアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け)の濃厚なソースが、穴の空いた太めのパスタ「ブカティーニ」と抜群の相性です。仕上げにペコリーノ(羊乳のチーズ)をたっぷりと。
看板メニューの「Tボーンステーキ 8000 円/1kg~」は、厚みもボリューム満点で、グリルされながら自立してます。笑

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店名の通り「マニャッチョーニ食いしん坊達)」のためのお店として、味のクオリティはもちろん、イタリア人の胃袋でも満足させるボリュームが基本。
「シェフ、ちょっとボリューム多すぎませんか?」と、何度思ったことか・・・
「もう無理、お腹いっぱい」と笑うお客さまを何度も目にしたことか・・・

そして、オープンから今日でちょうど4ヶ月。
常に安定して「味もボリュームもローマのまま」を貫いています。(たっぷり食べて、飲んでいただいている、みなさまのおかげです!)

Er bisteccaro ロゴマーク

​「気軽に何度も通える店」をつくりたい。
カジュアルに、味も雰囲気もローマのまま。

店の外には、イタリアの街角にある看板を。ふらりと通りがかりのイタリア人が入ってくる事も。(イタリア人が看板を見れば「美味しい料理が食べられそう♪」と期待が膨らむ店名のようです。)内装は、イタリアのトラットリアをイメージ。暖かみのある照明と、優しいクリーム色の壁とテーブルクロス。アットホームで心地よい空間ひとつひとつが、シェフのこだわりのセレクトです。

イタリア気分を味わいに、お気軽にお立ち寄り下さい。

「本場のローマ料理と、シェフがイタリアで食べていたビステッカの味」をご提供しています。

 

 

東京カレンダー11月号(2015.9.19発売)

東京の安くて美味しい店 特集

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