血湧き肉踊る?ビステッカを気軽に!食楽9月号掲載
2015-09-16
血湧き肉踊る。
という、なんだか凄い見出しですが・・・
美食にこだわる専門誌「食楽 9月号」に紹介されました。
「銀座でステーキ」というと、財布事情が気になりますが、上質な味のビステッカ(イタリア版ステーキ)を気軽に食べたい方のためにあるのが
「エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ」
いつでもビステッカを気軽に!
ビステッカ好きのシェフが、イタリア(ローマ)から帰国して
東京で「イタリアで食べていたビステッカをたべたいなぁ」と思ったものの、気に入るお店がなく、
しかも東京のステーキが高っ!!!というわけで、自分でビステッカの店を始めました。
ビステッカにこだわりがあるだけに、焼き加減も自分好みで。
肉の旨味を存分に味わうための絶妙な火入れをあみだしました。
誌面で掲載されたメニューは、血湧き肉踊る、Tボーンステーキ(1kg)ですが、
サーロインステーキやタリアータ など他にも肉メニューをご用意しています。
プラチナビーフのサーロインステーキは100g 950 円~(300gよりカット承ります)
全て低脂肪の赤身肉でけっこうな量でもさっぱりと頂けます。
「生ハムサラミの盛り合わせ」は2000円で!盛りつけも味もイタリアのまま豪快かつ美しく。
ローマの名物パスタ「スパゲティ カルボナーラ」もご紹介頂きました。
9月発売の「食楽」のテーマは、「美味しい東京”秋”散歩」
銀座から鎌倉まで、おすすめのお店が紹介されています。