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血湧き肉踊る?ビステッカを気軽に!食楽9月号掲載

2015-09-16

 

血湧き肉踊る。
という、なんだか凄い見出しですが・・・

美食にこだわる専門誌「食楽 9月号」に紹介されました。

 

「銀座でステーキ」というと、財布事情が気になりますが、上質な味のビステッカ(イタリア版ステーキ)を気軽に食べたい方のためにあるのが
「エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ」

 

fiorentinachef


いつでもビステッカを気軽に!

ビステッカ好きのシェフが、イタリア(ローマ)から帰国して

東京で「イタリアで食べていたビステッカをたべたいなぁ」と思ったものの、気に入るお店がなく、

しかも東京のステーキが高っ!!!というわけで、自分でビステッカの店を始めました。

ビステッカにこだわりがあるだけに、焼き加減も自分好みで。

肉の旨味を存分に味わうための絶妙な火入れをあみだしました。

 

bistecca

 

誌面で掲載されたメニューは、血湧き肉踊る、Tボーンステーキ(1kg)ですが、

サーロインステーキやタリアータ など他にも肉メニューをご用意しています。

プラチナビーフのサーロインステーキは100g 950 円~(300gよりカット承ります) 

全て低脂肪の赤身肉でけっこうな量でもさっぱりと頂けます。

 

Affettato misto

 

「生ハムサラミの盛り合わせ」は2000円で!盛りつけも味もイタリアのまま豪快かつ美しく。

ローマの名物パスタ「スパゲティ カルボナーラ」もご紹介頂きました。

 

 

9月発売の「食楽」のテーマは、「美味しい東京”秋”散歩」

銀座から鎌倉まで、おすすめのお店が紹介されています。


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