Gainer 厳選の『大人の行きつけの酒と美味』
Gainer (ゲイナー) 10月号の別冊付録
『大人の行きつけの酒と美味』BOOKにて紹介されました。
表紙写真は、当店の「野菜の前菜盛り合わせ」肉料理の前に野菜たっぷりの前菜はお約束です。
今回は店内の様子やシェフも紹介頂き、スタッフも初登場!
<掲載メニュー> 主役はやはり「Tボーンステーキ」ページの半分を占める肉の写真が圧巻です。
看板メニュー「Tボーンステーキ(1kg)」Bistecca alla fiorentina
ビステッカーロ(ステーキ職人)が絶妙な火入れで焼き上げた牛の赤身肉は、表面は強火でこんがり芳ばしく、内側はしっとり。鉄分豊富な肉汁を閉じ込めて、噛み締めるたびに口の中に肉の旨味が広がります。低脂肪で胃もたれなく、Gainer世代なら2〜3人で1kgペロリといけますよ。
ローマ名物のパスタ「スパゲッティ カルボナーラ」
Spaghetti alla carbonara
じっくり炙り出したグアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)の旨味と、卵の濃厚な味わいが絡み合う絶品パスタ。もちろん生クリームは使わず、ローマで作っていたままのレシピを忠実に。正真正銘のローマの味!美味しいカルボナーラを作るべく卵にもこだわっています。関連記事★
ローマの伝統料理「オックステールのローマ風煮込み 」
Coda di bue alla vaccinara
コラーゲン豊富な牛テールをトマトやクローブ、ローリエ、シナモンなどと一緒にトロトロに煮込んだローマ料理。牛の旨味とスパイスが織りなす深いコクをお楽しみください。関連記事★
Gainer ゲイナー10月号(9月10日発売)
創刊25周年 別冊付録
『大人の行きつけの酒と美味』BOOK
厳選された「銀座、渋谷、ミナミ、京都」の美食店が紹介されています。
食欲の秋、美食巡りのお供に・・・