COLUMN

Gainer 厳選の『大人の行きつけの酒と美味』

2015-09-15

Gainer (ゲイナー) 10月号の別冊付録

『大人の行きつけの酒と美味』BOOKにて紹介されました。

 

表紙写真は、当店の「野菜の前菜盛り合わせ」肉料理の前に野菜たっぷりの前菜はお約束です。

今回は店内の様子やシェフも紹介頂き、スタッフも初登場!

Gai102015

 

 

<掲載メニュー> 主役はやはり「Tボーンステーキ」ページの半分を占める肉の写真が圧巻です。


看板メニュー「Tボーンステーキ(1kg)」Bistecca alla fiorentina

ビステッカーロ(ステーキ職人)が絶妙な火入れで焼き上げた牛の赤身肉は、表面は強火でこんがり芳ばしく、内側はしっとり。鉄分豊富な肉汁を閉じ込めて、噛み締めるたびに口の中に肉の旨味が広がります。低脂肪で胃もたれなく、Gainer世代なら2〜3人で1kgペロリといけますよ。

Tボーンステーキ写真

ローマ名物のパスタ「スパゲッティ カルボナーラ」
Spaghetti alla carbonara
じっくり炙り出したグアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)の旨味と、卵の濃厚な味わいが絡み合う絶品パスタ。もちろん生クリームは使わず、ローマで作っていたままのレシピを忠実に。正真正銘のローマの味!美味しいカルボナーラを作るべく卵にもこだわっています。関連記事★

カルボナーラ写真

 

ローマの伝統料理「オックステールのローマ風煮込み

Coda di bue alla vaccinara

コラーゲン豊富な牛テールをトマトやクローブ、ローリエ、シナモンなどと一緒にトロトロに煮込んだローマ料理。牛の旨味とスパイスが織りなす深いコクをお楽しみください。関連記事★

coda

 

 

Gainer ゲイナー10月号910日発売)
創刊25周年 別冊付録
『大人の行きつけの酒と美味』BOOK

厳選された「銀座、渋谷、ミナミ、京都」の美食店が紹介されています。

食欲の秋、美食巡りのお供に・・・


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