BRUTUS 8月号「グルマン温故知新」掲載
2015-08-06
肉とパスタで、銀座にローマの風が吹く。
8月1日発売の「BRUTUS」に、看板メニュー「Tボーンステーキ」とローマ名物のパスタ「スパゲッティ カルボナーラ」、前菜が紹介されました。
カルボナーラ発祥の地はローマ。
もちろん生クリームは使わず、ローマで作っていたレシピを忠実に。じっくり炙り出したグアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)の旨味と、卵の濃厚な味わいが絡み合う絶品パスタ。
美味しいカルボナーラを作るべく、契約農家からこだわりの卵を仕入れています。
今月のBRUTUSは「わざわざ行きたくなるホテル」の特集。
日常を忘れるような絶景や、城、
アットホームなペンションや古民家、ゲストハウスなど、
出かけたいですね~。