CHEF

メディア掲載「MEN’S CLUB」極上イタリアンは郷土にあり!

2020-04-03

MEN’S CLUB5月号に掲載いただきました。

テーマは「イタリアの郷土料理」

東京は、イタリア20州の郷土料理がほぼすべて食べられる世界でも稀な都市なのだそうです。イタリア料理は北から南まで気候や食材も歴史も異なり、各地で個性に富んだ郷土料理があります。

極上イタリアンは郷土にあり! と題して、3人のグルメライター(小石原はるかさん、森脇慶子さん、松浦達也さん)のおすすめ店と料理が掲載されています。(小石原さんありがとうございます!)

Lazio ラツィオ州 ローマ料理

山崎シェフは、6年間ローマで経験を積んだ生粋 のローマっ子。ローマ料理の重鎮・吉川シェフの元で修行後、イタリアへ渡って暮らした都市はローマだけ。地元ローマっ子のために料理を作り続けて6年。現地のお店のスタッフは今でも本物の家族のような存在です。シェフの溢れる「ローマ愛」を、毎日作るローマ料理に注いでいます。

大人気の「スパゲッティ・カルボナーラ」はローマ発祥の料理です。ローマ近郊で作られる長期熟成チーズ「ペコリーノ・ロマーノ」やグアンチャーレ、ひとつひとつのこだわりの素材とシェフの感性が本物のローマの味を生み出します。

「オックステールのローマ風煮 込み」は、1887年創業のローマの老舗店「Checcino dal 1887 (ダルケッキーノ)」の先代が考案した料理と言われています。香味野菜とトマト、コラーゲンと旨味たっぷりの牛テールが、大鍋の中でじっくり時間をかけて美味しくなります。

◆Coda alla vaccinara オックステールのローマ風煮込み
詳しくは前回のコラム記事にて

クローブやシナモンの複雑なスパイスの香り、肉の旨味溢れる一品です。ワインもすすむ食いしん坊にたまらない美味しさ!最後の一滴まで味わいたい。ソースをパスタに絡めても最高です!イメージ

メンズクラブの出版社「ハースト婦人画報」のウェブサイトで、
雑誌が無料で読めるコンテンツを見つけました。
外出自粛で、みなさんも大変な想いをしていると思いますが、

いまを楽しむ。
リフレッシュする。
楽しい妄想をする。

それも対策のひとつだと思います。

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MEN’S CLUB メンズクラブ(ハースト婦人画報社)
MAY.2020

2020年03月25日発売号

極上イタリアンは郷土にあり!
本場ローマの味を、銀座でぜひどうぞ。

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ローマ料理とビステッカ
Er bisteccaro dei magnacconi
エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ
【ディナー】火~金 17:0022:00/土日祝18:0022:00L.O.
【ランチ】土日祝 11:3014:00L.O.

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