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UOMO 東京レストランガイド2015-2016

2015-11-26

「UOMO東京レストランガイド 2015-2016」
今、最も輝く全100軒にご掲載頂きました。
※UOMO1月号の別冊付録です。

フレンチ&イタリアンの注目店が続々登場!
2015年話題のニューオープン
のページで、
Tボーンステーキ1kg~8,000円~と、
ローマの代表的なパスタを紹介。

bucatini 

ブカティーニ アマトリチャーナ Bucatini alla matricianaは、ローマの代表的なパスタ。
ハーブとスパイスをまぶして熟成させたグアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け)の芳醇な薫りと溢れ出る旨味が、トマトソースと融け合います。
仕上げにローマ近郊でつくられている硬質チーズ「ペコリーノ・ロマーノ」(羊乳のチーズ)でさらにコクを!
濃厚なソースに太めのパスタ「ブカティーニ」を絡めてご提供します。
ローマ北東の町「アマトリーチェ」が呼び名の由来といわれています。

ErBisteccaroUOMO

今回「UOMO 東京レストランガイド」で掲載されている店内入口の額の中には、山崎シェフが所属しているイタリア調理師連盟 Federazione Italiana Cuochi(略称:FIC=フィック)のディプロマも。
FICのラツィオ州協会「URCL」の本部はローマにあり、ローマでイタリア料理のシェフとして認められた証。
URCL=UNIONE REGIONALE COCHI LAZIO

「正真正銘のローマ料理」を味わっていただけるよう味も盛り方もローマ伝承の正統派。
本物のローマ料理を気軽に銀座でお楽しみ下さい。
 

 

Federazione Italiana Cuochi(フェデラツィオーネ・イタリアーナ・クオーキ)」は、イタリアの伝統料理を継承しつつ、料理人同士の交流を深めながら、さらなるイタリア料理の発展に貢献することを目的としています。


UOMO 1月号の別冊付録
「東京レストランガイド 2015-2016」今、最も輝く全100軒

◆ Er Bisteccaro dei magnaccioni
エル ビステッカーロ デイマニャッチョーニ

11:30-14:30 L.O.→2016年より14:00L.O.
18:00-23:00 L.O. (月曜定休)Menuはこちら


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