COLUMN

danchu掲載・世界に学ぶ胡椒使いの技

2017-08-06
danchu 9月号(8/6発売)に「胡椒」を使った料理が紹介されました。
 
 
 
 
「世界に学ぶ胡椒使いの技 イタリア編」
◇カーチョ エ ペペ cacio e pepe
名前の通りチーズ(カーチョ)と胡椒(ペペ)で作るシンプルなローマの名物パスタ。ペコリーノチーズの旨味に、黒胡椒の香りとシャープな辛味が効いて、後をひく美味しさ!
 
 
◇牛フィレ肉のソテー 緑胡椒ソース filetto di manzo al pepe verde
ブランデーと生クリームを使った濃厚なソースに、緑胡椒のスーッとした爽快感が広がります。肉の旨味と一緒に噛み締めて!
☆掲載料理は、通常のご提供メニューとは異なります。
 
 

通常メニューは、サーロインステーキでご用意しております。
 
サーロインステーキ 緑コショウのソース ¥2,800
Bistecca di manzo al pepe verde (200g)

胡椒の成分ピペリンには、抗酸化作用や血行促進などなどカラダに嬉しい効能も♪
猛暑の夏、食欲をそそる「胡椒」を効かせたイタリア料理を是非ご賞味ください。
 
 
dancyu 9月号(2017.8.6発売)
黒胡椒、すごい!
世界に学ぶ胡椒使いの技 〜イタリア編〜(プレジデント社)
 
ローマ料理とビステッカ  
Er bisteccaro dei magnacconi

エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ
TEL : 03-6264-0457(月曜定休)Menu

【夏季休業】8/13(日)~ 8/15(火)
 
 
 

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