COLUMN

「味の手帖」美しいロゼ色に輝く肉が・・・

2015-11-06

紅葉が始まり、街にはイルミネーション、書店にはカレンダー。気付けばもう年末?
今年も「味のカレンダー」が蔦屋書店に並んでおりました。食通の方には、毎日わくわく待ち遠しい日めくり形式で、読めばお腹が空いてくるというザ・食欲増進カレンダー。365日に渡って、美味しいものが紹介されています。

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すっかりそんな季節となりましたが、先週ようやくシェフ待望の一冊がお店に到着!正真正銘のマニャッチョーニ(食いしん坊達)が執筆している月刊誌「味の手帖」11月号です。このたびEr Bisteccaro dei Magnaccioniの記事を執筆していただいたマッキー牧本さんの文章からは、食への愛が伝わってきました。

ビステッカ・Tボーンステーキ写真

主役の「Tボーンステーキ1kg」の焼き加減&ビジュアルへの讃辞が巧み!

「焼き上がりの姿は実に美しい。・・・・
 中は一面ロゼ色に輝いている。」

ビステッカーロ(ステーキ職人)であるシェフも(じっくりに眺め、味わってもらったお肉も?)光栄です。肉汁をギュッと閉じ込めた美味しいロゼ色に輝くビステッカ(Tボーンステーキ)が、早く食べろと誘いかけてくる!
肉を味わった感想は、是非「味の手帖」でじっくりお楽しみ下さい。たまらなく肉を噛み締めたくなります!

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さらに、平日ランチメニュー全品にもれなくついてくる野菜たっぷりの「前菜盛り合わせ」
いつも肉やパスタに主役の座を奪われていますが、今回「味の手帖」では前菜10種の一品一品までご紹介いただき、あぁ、あれも美味しかったなぁと感じていただけたような、ありがたい気持ちになりました。
野菜の滋味を引き出すよう、一品づつ異なる味付けや調理法で、手間をかけて仕込んでいます。帰り際にお客様から「お野菜も美味しかったです」の一言を頂くと、非常に嬉しいものです。

「前菜盛り合わせ」の内容は日替わりです。
忙しい平日ランチタイムも、パスタやお肉の前に野菜をたっぷり!お召し上がり下さい。

上質な食文化を追求する、食通のための月刊誌
「味の手帖」は、創刊昭和43年。
シェフもまだ生まれていない時代から続く老舗のグルメ本です。
いまどき珍しく写真なしのモノクロページにも関わらず、
文章のみで、料理の様子や美味しそうな風景がリアルに目に浮かんできます。

 

◆ Er Bisteccaro dei magnaccioni エル ビステッカーロ デイマニャッチョーニ 
11:30 – 14:30 L.O.  / 18:00 – 23:00  L.O.(月曜定休)
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