COLUMN

平日ランチのお楽しみTagliata di manzo・Pasta del Giorno

2017-03-30

平日も街が慌ただしいと思ったら、子供達や学生は春休み🌸
社会人にも春休みがあれば・・・せめて昼休みくらいは楽しく美味しく過ごしましょう!

今日は、平日限定のランチメニューをご紹介します。
マニャッチョーニ(食いしん坊達)のために、自家製パンと前菜(ハムチーズとたっぷりの野菜)付き。さらに、冬季限定で、野菜と豆がゴロゴロ入った「ミネストローネ」をサービス♪シェフのおすすめは、お得なPranzo-C 肉のランチ「牛肉のタリアータ」毎回これをご注文の常連さんも多数。

◆PRANZO C – 肉のランチ ¥1500
前菜/牛肉のタリアータ/自家製パン pane/antipasto/ Tagliata di manzo
牛肉のタリアータ Tagliata di manzo
「Tagliata タリアータ」イタリア語で薄切りの意味。赤身肉のビステッカを薄切りにして、旨味が引き立つバルサミコのソースとルーコラを添えて。慌ただしいランチタイムにも食べやすく、鉄分豊富で女性にも人気のメニューです。
 
ランチの前菜はこちら。ハム&チーズも乗ってます!

◆PRANZO B は パスタランチ ¥1200
前菜/本日のパスタ/自家製パン pane/antipasto/primo  5tipi a scelta
 
Pasta del Giorno パスタは5~6種を日替わりでお楽しみ頂けます。季節やシェフの気分で?日々変わるので、ほんの一例をご紹介↓
スパゲッティ ボロネーゼ Spaghetti alla Bolognese
 
リガトーニ 仔羊のラグー Rigatoni ragu' di Agnello
 
スパゲッティ なすとトマトのソース Spaghetti alle Meranzane
 
ヤリイカのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ Spaghetti aglio olio peperoncino e calamari
 
魚介のパスタ Pasta pescatora
 

ブカティーニ アマトリチャーナ Bucatini alla matriciana ★ ローマ料理
 
 
スパゲッティ カーチョ エ ペーペ Spaghetti Cacio e Pepe ★ ローマ料理
「カーチョ エ ペーペ」は、その名の通り、チーズと胡椒のパスタ。ラッツィオ地方の羊乳のチーズ「ペコリーノ・ロマーノ」と黒胡椒のシンプルながら味わい深いローマの名物パスタです。ディナータイムは、本場の流儀で自家製パスタ「Tonnarelliトンナレッリ」(キタッラ)でご提供します。
 
そして、最も軽めなAランチ
<GINZA5月号掲載メニュー>銀座で働くあの人の口コミランチ
◆PRANZO A プレートランチ ¥1,200 
前菜/イタリア産ハム&チーズ/自家製パン pane/antipasto/salumi e formaggi
たっぷりのサラダと、シェフが日替わりで選ぶイタリア産の生ハム・サラミ・チーズの盛り合わせ。タンパク質もビタミンも欠かさずに。自家製パン付きで程よい満足感。
 

◆ドルチェも日替わりでご用意しています。各種 ¥600

◆ランチドリンク
コーヒー/紅茶 (アイス・ホット) ¥200
ランチビール/ランチワイン ¥300


満腹になるボリュームランチ。お腹を空かせてご来店ください!アラカルトメニューもご用意しております。
 

ローマ料理とビステッカ  
Er bisteccaro dei magnacconi

エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ
TEL : 03-6264-0457 11:30-14:00 L.O.  / 18:00 – 23:00 L.O. (月曜定休)
 

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